Modelos transformadores y profesores islas. Explorando vinculaciones y distancias entre el modelo educativo de una institución pública y la formación instrumental y vocal para Pedagogía en Música - Ortega Sáenz, Fernanda (Neuma (Talca), 2024)
Este artículo presenta los resultados de un proyecto de investigación realizado en el Departamento de Música de una institución universitaria pública, cuyo objetivo central ha consistido en diagnosticar el conocimiento y comprensión que los/as profesores de Formación instrumental y vocal tienen acerca de los conceptos estructurales del modelo educativo de dicha institución. Este trabajo aspira a convertirse en un insumo para la generación de estrategias que apoyen la implementación, aplicación de dicho modelo y su currículo innovado y, en etapas futuras, contribuir al mejoramiento de los procesos de enseñanza-aprendizaje para la carrera de Pedagogía en Música.