Música popular chilena de autor. Industria y ciudadanía a fines del siglo XX - Figueroa, Nelia (Neuma (Talca), 2024)
Música popular chilena de autor es la última publicación de Juan Pablo González Rodríguez, con la cual el autor termina de abordar desde una perspectiva cronológica el trabajo iniciado el año 2005 con el libro Historia social de la música popular en Chile, 1890-1950 que escribió junto a Claudio Rolle. Tiene ocho capítulos y un epílogo, de los cuales los dos primeros están dedicados a explican el marco teórico, la selección de la muestra y el contexto en el que se inserta la música de la década de 1990. Los seis siguientes ofrecen al lector un análisis de los álbumes elegidos y de un sencillo de ellos, el cual permite profundizar en el conocimiento del sonido de la banda.