Editorial - Ananías, Nayive; Ramos Fuentes, José Miguel (Neuma (Talca), 2025)
La relación de música y la prensa ha suscitado un gran interés en la musicología anglosajona en las últimas décadas, como lo demuestra la gran cantidad de trabajos publicados, incluyendo varios volúmenes dedicados enteramente a este tema. Los contados libros en habla inglesa, provenientes de la musicología histórica, han ambicionado, más bien, constituirse como cronologías de referencia, donde la descripción exhaustiva merma el análisis en detalle de los textos periodísticos. Una pretensión constante ha sido la promesa de abarcar una figura o un medio de prensa.