La música francesa para órgano: Siglos XVI-XVIII - González Catalán, Luis (Neuma (Talca), 2017)
La música Clásica y Pre-clásica para órgano de Francia representa un patrimonio cultural de la humanidad de inmensurable valor. Ha sido desterrada, lamentablemente, de los ritos tradicionales de la Iglesia Católica por medio de decretos pontificios que la relegaron al olvido, o cuando mucho, a ser presentada en grabaciones discográficas o en conciertos fuera de contexto. Este trabajo propone una visión del rico pasado musical del órgano en Francia hasta la Revolución Francesa. Su presencia se encuentra cada vez más ausente de la liturgia Católica contemporánea, y se da a conocer con el fin de poner al alcance del estudioso un pasado que no volverá.